Waterzooi
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Waterzooi

Automne Eté Une heure et quarante-cinq minutes Plat Moyen Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de pommes de terre grenailles
  • 200 g de carottes
  • 200 g de salsifis
  • 200 g de navets
  • 1 oignon
  • 2 branches de céleri blanc
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 c. à s. de beurre
  • 2 blancs de poulet
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à s. de fécule de maïs
  • 2 c. à s. de ciboulette
  • 2 c. à s. de cerfeuil ciselé
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Eplucher les pommes de terre.
  2. Peler et émincer l'oignon, les carottes, les salsifis et les navets.
  3. Couper le céleri et les blancs de poireaux en tronçons.
  4. Faire chauffer le beurre dans une cocotte et faire suer tous les légumes pendant dix minutes. à feu doux en remuant.
  5. Couper les blancs de poulet dans la longueur en tranches d'à peu près un centimètre.
  6. Verser le bouillon de volaille dans la cocotte contenant les légumes, y ajouter le poulet et le bouquet garni. Porter à ébullition, puis laisser cuire à feux doux pendant vingt minutes.
  7. Retirer les légumes, le poulet et le bouquet garni de la cocotte (il ne doit rester que le bouillon).
  8. Faire réduire le bouillon pendant dix minutes.
  9. Lier le bouillon avec la fécule de maïs diluée dans un verre d'eau froide et y ajouter la crème fraîche.
  10. Reverser le poulet et les légumes dans la cocotte. Ajuster l'assaisonnement et réchauffer l'ensemble.
  11. Parsemer de cerfeuil et de ciboulette.
  12. Servir dans des assiettes creuses.