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Véritables œufs brouillés
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Quinze minutes
Plat
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 8 œufs
- 2 tranches de pain
- 120 g de beurre
- 80 g de ciboulette
- 2dl d’huile d'arachide
- Beurre
- Sel, poivre
Préparation
- À l’aide d’un emporte-pièce, réaliser la forme que vous souhaitez dans la mie de pain. Avec un autre emporte-pièce plus petit, faire un trou dans la mie de pain que vous venez de découper.
- Plonger l’« anneau » de pain dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’arachide. Une fois toasté, ajouter une noix de beurre hors du feu sur votre toast et le saler. Réserver sur du papier absorbant.
- Casser les œufs dans un cul de poule, saler et poivrer. Battre les œufs à l’aide d’une cuillère en bois et non d’un fouet.
- Faire chauffer une casserole d’eau adaptée à votre cul de poule. Placer celui-ci dans la casserole.
- Remuer les œufs afin de les rendre « baveux ».
- Ajouter la ciboulette finement émincée. Ajouter quelques noisettes de beurre. Mélanger et rectifier l’assaisonnement.
- Dresser les œufs sur l’anneau de pain.