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Tourte aux champignons et pâte pressée non cuite
Automne
Hiver
Une heure et quarante minutes
Plat
Facile
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 3 œufs
- 2 échalotes émincées
- 1 gousse d’ail émincée
- 800 g d’un mélange de champignons nettoyés
- 200 g de pâte pressée non cuite râpée
- 20 g de beurre
- 25 cl de crème fraiche
- 4 c. à s. de persil ciselé
- Sel, poivre
Pour la pâte :
- 1 œuf
- 200 g de farine
- 75 g de beurre salé
- 7 g de sel
- 5 g de levure instantanée
- 5 cl de lait
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients de la pâte. Laisser reposer pendant une heure au frigo.
- Faire fondre le beurre avec l’ail et les échalotes. Ajouter les champignons. Saler et poivrer.
- Battre deux œufs en omelette et y incorporer le fromage, la crème et le persil. Ajouter les champignons égouttés.
- Beurrer et fariner un plat. Foncer la moitié de la pâte dans un plat et verser la préparation. Refermer avec l’autre moitié de pâte. Au centre, faire un petit trou, une petite cheminée.
- Battre l’œuf restant et badigeonner la tourte à l’aide d’un pinceau.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant quarante-cinq minutes.
Osez les girolles, cèpes, chanterelles, etc. Bref, tout ce que vous trouverez sur les étals des marchés.
Cette recette provient de Tomate-Cerise