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Tourte au potimarron

Automne Une heure et vingt minutes Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 brins de thym, romarin et origan
  • 2 pâtes feuilletées pur beurre
  • 1 petit potimarron
  • 1 oeuf battu
  • 1 oignon
  • 250 g de concassé de tomates en boîte
  • 50 g de sucre de canne
  • 10 cl de lait de coco
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de curry
  • Le jus d'un citron
  • Sel, poivre du moulin
  • Et aussi :
  • 4 moules à tartelettes de 12 cm de diamètre

Préparation

  1. Couper le potimarron en deux, l'épépiner puis le couper en cubes. Eplucher et hacher grossièrement l'oignon.
  2. Faire revenir à sec le curry dans un poêlon quelques instants jusqu'à ce que les parfums se dégagent, baisser le feu, ajouter l'huile et l'oignon et laisser fondre, deux minutes.
  3. Ajouter le potimarron et le lait de coco, les tomates, le jus de citron, le sucre et faire compoter, vingt-cinq minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Rectifier l'assaisonnement.
  4. Couper les pâtes en huit disques de quinze centimètres de diamètre, tapisser les moules à tartelettes de papier cuisson, y placer quatre disques de pâte. Les garnir de la compotée de potimarron.
  5. Dans les quatre derniers disques, faire un trou et préparer quatre cheminées faites dans du papier de cuisson ou du papier alu pour que la vapeur de la préparation puisse s'échapper à la cuisson.
  6. Fermer les quatre tourtes avec les couvercles en pâte, presser bien pour souder, badigeonner d'oeuf et placer les cheminées. Enfourner pour trente-cinq minutes. Oter les cheminées en papier et garnir les trous d'herbes.

© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
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