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Tomates farcies au riz et au boeuf haché

Eté Quarante-cinq minutes Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 6 grosses tomates à farcir type Corne de boeuf
  • 2 oignons rouges
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 1 cube de bouillon
  • 200 g de haché de boeuf
  • 200 g de riz blanc
  • 2 c. à s. de ciboulette ciselée
  • 1 c. à s. d'herbes de Provence
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée, en suivant les indications de l'emballage et le laisser refroidir.
  2. Peler et émincer finement les oignons rouges. Retirer un chapeau à quatre tomates et les réserver. Evider les tomates avec une cuillère, sans abîmer la peau. Peler les deux autres tomates, enlever les pépins et couper la chair des tomates en petits dés.
  3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir la viande hachée, en l'émiettant avec une fourchette. Ajouter les oignons rouges, le cube de bouillon, le concentré de tomates, les herbes de Provence et les dés de tomates. Laisser cuire, cinq minutes. Rectifier l'assaisonnement.
  4. Mélanger la préparation avec le riz et la ciboulette. En farcir les tomates et couvrir avec les chapeaux. Faire cuire, dix minutes, à four chaud.
  5. C'est délicieux avec une salade bien vinaigrée.

 

© Photo : Alexandre Bibaut
mini délices L'effet boeuf - Femmes d'Aujourd'hui