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Tian de patates douces au Pavé de Soignies
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Trente minutes
Accompagnement
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 oeufs
- 2 branches de romarin
- 1 kg de patates douces
- 300 g de fromage Pavé de Soignies
(fromage à pâte molle au goût prononcé) - 40 cl de lait
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Couper le fromage en fines tranches. Eplucher les patates douces, les laver et les couper en tranches fines. Les essuyer soigneusement dans du papier absorbant.
- Les répartir dans un panier vapeur et les faire cuire, cinq minutes. Préchauffer le four à 180°C.
- Disposer les tranches de patates douces dans un plat à four, en intercalant des tranches fines de fromage.
- Dans un bol, mélanger le lait avec les oeufs, le romarin finement ciselé, du sel et du poivre.
- Verser la préparation aux oeufs sur les patates douces et faire cuire, vingt minutes, à four chaud. Servir dès la sortie du four.
- C'est délicieux : avec du pain ou pour accompagner une côte de porc ou des saucisses de campagne rôties.
© Photo : Alexandre Bibaut www.les2b.be
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