Tartine grillée, compotée de pommes, fromage de Herve AOP chaud
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Tartine grillée, compotée de pommes, fromage de Herve AOP chaud

Automne Cinquante minutes Sandwich/Tartine Facile Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 2 tranches de pain
  • 1 carotte
  • 1 pomme
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 courgette verte
  • 80 g de fromage de Herve AOP doux
  • 6 c. à s. de vinaigre de vin
  • 4 c. à s. d’huile de noix
  • 1 c. à s. de miel
  • Beurre et huile d'arachide si pas de grille-pain
  • Fleur de sel
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Eplucher votre pomme, la couper en quatre et enlever les pépins. Couper vos morceaux grossièrement pour la cuire dans une casserole avec un fond d’eau, le thym, le laurier, le miel, sel et poivre. Laisser compoter à couvert durant quinze minutes. Terminer à découvert durant dix minutes.
  2. Enlever les croûtes de vos tranches de pain. Griller vos tranches de pain au grille-pain ou les toaster dans une poêle avec du beurre et huile d’arachide.
  3. Laver vos légumes et les couper le plus finement possible. Dans un saladier, mélanger tous les légumes avec l’huile de noix et le vinaigre de vin. Assaisonner avec la fleur de sel, sel et poivre. Laisser mariner le tout durant quinze minutes.
  4. Tartiner vos tranches de pain avec la compote de pomme. Couper votre fromage de Herve AOP chaud en petit dés que vous disposez sur votre compote de pomme. Enfourner à 180°C durant cinq à dix minutes. Disposer les lamelles de légumes vinaigrés par-dessus vos tartines.

 

Cette recette provient de Julien Lapraille (campagne EuroFoodArt AOP et IGP 2024-2026)