Tartifl’Herve
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Tartifl’Herve et noix d’Ardenne

Automne Hiver Une heure et dix minutes Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 Herve
  • 8 pommes de terre moyennes
  • 1 gros oignon
  • 4 chicons (endives)
  • Quelques tranches de jambon d’Ardenne
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Éplucher, couper en quatre dans la longueur et cuire les pommes de terre.
  2. Couper les chicons en quatre dans la longueur, les faire cuire dans une casserole d’eau, laisser égoutter.
  3. Eplucher, émincer l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive.
  4. Ajouter les pommes de terre et les faire rissoler quelques minutes. Réserver.
  5. Préchauffer le four à 200°C.
  6. Beurrer un grand plat ou des plats individuels, étaler une couche de pommes de terre, du jambon d’Ardenne en morceaux, la moitié du Herve coupé en morceaux, puis de nouveau des pommes de terre.
  7. Terminer avec le reste du Herve (croûte vers les pommes de terre).
  8. Faire cuire environ vingt minutes.

 

Je ne pouvais pas participer à une campagne de fromage sans vous parler de notre Herve national ! Notre seul AOP fromagère belge !
J’ai donc décidé de prendre des produits bien de chez nous pour le mettre en valeur !

 

Cette recette provient de Marie Gourmandise