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Tartelettes crues aux prunes, fromage blanc et granola

Eté Cinquante minutes (repos : + deux heures) Dessert Facile Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1/2 sachet d'agar-agar
  • 600 g de fromage blanc
  • 150 g de dattes dénoyautées
  • 100 g de votre granola préféré
  • 70 g de sucre
  • 10 cl de crème liquide
  • La compote :
  • 1/4 de sachet d'agar-agar
  • 150 g de prunes dénoyautées
  • 75 g de sucre
  • Le jus d'un demi-citron
  • Et aussi :
  • 6 emporte-pièces de 8 cm de diamètre et de 10 cm de haut

Préparation

  1. Mixer au robot les dattes et le granola jusqu'à obtenir une préparation grossière. Placer les emporte-pièces sur une assiette tapissée de papier cuisson et écraser cette préparation dans les fonds sur deux centimètres.
  2. Faire chauffer la crème à feu doux avec l'agar-agar, trois millimètres pour le délayer. Mélanger rapidement la crème avec le fromage blanc et le sucre dans le poêlon. Faire couler cette préparation dans les cercles et placer au frais.
  3. Pendant ce temps, préparer la compote : dénoyauter les prunes, les couper en petits cubes, les faire compoter à couvert avec le sucre et le jus de citron, vingt minutes.
  4. Mixer la préparation, la remettre sur le feu et y délayer l'agar-agar en maintenant à frémissement, trois minutes.
  5. Couler cette préparation sur le haut des cercles et réserver, deux heures, au frigo, jusqu'à ce que la préparation soit prise. Démouler avant de servir.

© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be

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