Tartelette aux bettes et à la Boulette de Wallonie
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Tartelette aux bettes et à la Boulette de Wallonie

Automne Une heure Apéritif Facile Pour 22 tartelettes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 300 g de bettes hachées 
  • 50 g de Boulette de Wallonie
  • Un peu d'huile ou de beurre
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  2. Ajouter les bettes hachées, l’ail et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Saler et poivrer.
  3. Découper des cercles de pâte feuilletée et les placer dans un moule à mini-tartelettes.
  4. Répartir le mélange de bettes dans les fonds de tartelette.
  5. Déposer un peu de Boulette de Wallonie sur les bettes.
  6. Enfourner pendant vingt minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  7. Servir chaud, tiède ou froid.

 

La Boulette de Wallonie, ce fromage emblématique de notre terroir, est fabriqué dans plusieurs fermes laitières wallonnes. Élaborée à partir de lait de vache écrémé selon une méthode unique, elle se déguste aussi bien fraîche que maturée. Connue pour sublimer la tarte Al Djote, elle apporte ici une touche fondante et savoureuse à ces mini tartelettes végétariennes.

 

Cette recette provient de Tomate-Cerise