mdfruleg18tartatchi31©FredericRaevens.jpg
Retour aux recettes

Tarte Tatin aux chicons

Automne Hiver Une heure Plat Facile Pour 8 personnes

Ingrédients

  • 10 chicons de pleine terre
  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 50 g de beurre salé
  • 10 cl de jus d'orange
  • 1 c. à s. de miel
  • Thym frais
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
     

Et aussi :

  • 1 moule rond

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. Couper le beurre en cubes. Couper les chicons en deux dans la longueur. Les mélanger avec le miel, le beurre, le jus d'orange et du thym. Saler et poivrer.
  2. Placer les chicons dans le moule tapissé de papier cuisson, face coupée vers le bas.
  3. Enfourner pour vingt minutes. Recouvrir ensuite de pâte et remettre la tarte au four pour vingt-cinq minutes.
  4. C'est bon avec une salade verte accompagnée d'une vinaigrette au miel et à la moutarde.

 

© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
mini délices 30 recettes de tartes et quiches avec les fruits et légumes de chez nous - Femmes d'Aujourd'hui