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Tarte aux oignons et croûte fleurie
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Une heure et quinze minutes
Entrée, potage
Facile
Pour 6 personnes
Ingrédients
Pour la pâte (ou une pâte du commerce) :
- 1 œuf
- 250 g de farine
- 125 g de beurre doux à température ambiante
- 1 c. à s. d’eau
- Un peu de sel
Pour la garniture :
- 1 fromage type croûte fleurie (environ 200 g)
- 500 g d’oignons pelés
- 3 c. à s. d’huile de colza
- 2 c. à s. de sucre
- 1 c. à c. de thym
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Couper les oignons en rondelles.
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Ajouter les oignons, le thym et le sucre. Saler et poivrer.
- Faire suer les oignons environ vingt minutes. Si vous désirez des oignons plus confits, poursuivre la cuisson. Ne pas oublier qu’ils continueront à cuire dans le four.
- Foncer le moule avec la pâte.
- Verser la préparation sur la pâte, décorer avec des tranches de fromage.
- Enfourner pendant vingt-cinq minutes dans un four préchauffé à 200°C.
- Manger chaud, tiède ou froid.
L’ajout de sucre permet de retirer l’acidité de l’oignon.
Vous pouvez aussi utiliser une pâte du commerce.
En accompagnement, servir avec une salade.
Cette recette provient de Tomate-Cerise - © Des recettes pour les amoureux de fromages