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Stoemp aux choux de Bruxelles
Automne
Une heure et quarante minutes
Plat
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 gousses d'ail
- 700 g de pommes de terre à chair farineuse
- 600 g de choux de Bruxelles
- 500 g de haché de porc campagne
- Farine
- Beurre salé
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Former des petites boulettes (de la taille d’une balle de ping-pong) avec la viande hachée et les passer brièvement dans la farine.
- Rôtir les boulettes dans un peu d’huile d’olive et de beurre dans un faitout en fonte et réserver sur une assiette.
- Dans le même faitout, rajouter un morceau de beurre et un trait d’huile d’olive et faire revenir les choux de Bruxelles coupés en quatre et l’ail émincé.
- Ajouter les pommes de terre en cubes, saler et poivrer.
- Verser quinze à vingt centilitres d’eau sur les légumes et ajouter les boulettes.
- Cuire une heure à couvert en remuant régulièrement et en ajoutant de l’eau si nécessaire. Il ne doit rester qu’un peu de liquide à la fin pour lier la préparation.
- Servir chaud.