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Stoemp aux chicons caramélisés au miel
Automne
Hiver
Une heure
Accompagnement
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 chicons
- 1 oignon
- 800 g de pommes de terre à chair tendre (Bintje, Agria...)
- 30 g de beurre
- 100 ml de lait
- 2 c. à s. de miel
- Persil haché pour la garniture
- Sel, poivre
Préparation
- Faire cuire les pommes de terre à l’eau salée. Égoutter et les écraser avec le lait et le beurre.
- Faire revenir l’oignon et les chicons émincés dans du beurre jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajouter le miel et laisser caraméliser.
- Mélanger la purée et les chicons caramélisés. Assaisonner de sel et poivre.
- Garnir de persil haché et servir chaud.
Conseil : accompagner de lard fumé ou de saucisses grillées pour un repas complet.
Un hommage à la gastronomie belge avec ce stoemp mariant la douceur de nos patates locales à la gourmandise de chicons caramélisés au miel. Une recette simple et élégante à essayer sans attendre !