Stoemp aux chicons caramélisés au miel
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Stoemp aux chicons caramélisés au miel

Automne Hiver Une heure Accompagnement Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 chicons
  • 1 oignon
  • 800 g de pommes de terre à chair tendre (Bintje, Agria...)
  • 30 g de beurre
  • 100 ml de lait
  • 2 c. à s. de miel
  • Persil haché pour la garniture
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faire cuire les pommes de terre à l’eau salée. Égoutter et les écraser avec le lait et le beurre.
  2. Faire revenir l’oignon et les chicons émincés dans du beurre jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  3. Ajouter le miel et laisser caraméliser.
  4. Mélanger la purée et les chicons caramélisés. Assaisonner de sel et poivre.
  5. Garnir de persil haché et servir chaud.


Conseil : accompagner de lard fumé ou de saucisses grillées pour un repas complet.

Un hommage à la gastronomie belge avec ce stoemp mariant la douceur de nos patates locales à la gourmandise de chicons caramélisés au miel. Une recette simple et élégante à essayer sans attendre !