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Spaghettis de courgette et boulette de bœuf au basilic
Eté
Cinquante-cinq minutes
Plat
Facile
Pour 2 personnes
Ingrédients
Pour les spaghettis de courgette :
- 2 courgettes
- 1 pincée d’ail
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre noir et sel
Pour les boulettes de bœuf au basilic :
- 300 g d’haché pur bœuf belge
- 1 poignée de basilic frais
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre et sel
Pour le pesto et les garnitures :
- 15 g de basilic frais
- 40 g d’huile d’olive
- 6 g de fromage local de type parmesan + quelques copeaux pour le dressage
(par exemple : La Meule du Plateau, Le Valèt...) - Poivre et sel
Préparation
Pour les spaghettis de courgette :
- Détailler les courgettes en spaghettis. Pour cela se faire, deux solutions possibles : utiliser un appareil spécial dédié à la découpe de légumes, ou utiliser un économe pour réaliser des lamelles de courgette et détailler ensuite celles-ci en spaghettis avec un couteau.
- Faire revenir les spaghettis de courgette dans une poêle avec l’huile d’olive et l’ail.
- Assaisonner de poivre et de sel.
Pour les boulettes de bœuf au basilic :
- Hacher grossièrement le basilic.
- Mélanger le haché de bœuf avec le basilic et assaisonner de poivre et de sel.
- Former des boulettes et cuire ensuite dans une poêle bien chaude avec l’huile d’olive.
- Saisir de chaque côté à gros feu et cuire ensuite à couvert à feu doux durant quelques minutes.
Pour le pesto :
- Préparer le pesto en mixant ensemble le basilic, l’huile d’olive, le fromage, une pincée de poivre et de sel.
- Mixer jusqu’à l’obtention d’un pesto homogène. Réserver.
Pour le dressage :
- Servir les spaghettis de courgette dans une assiette et les mélanger avec le pesto.
- Ajouter les boulettes de bœuf par-dessus et quelques copeaux de fromage.
- Servir avec quelques feuilles de basilic frais par-dessus si souhaité.