Spaghettis au pain
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Spaghettis au pain

Automne Eté Trente-huit minutes Plat Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 100 g de pain blanc très rassis sans croûte
  • 400 g de spaghettis
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 grosse échalote
  • 3 gousses d’ail
  • 3 c. à s. de pignons de pin
  • 50 g de raisins secs
  • 4 sardines à l’huile égouttées et désarêtées
  • 1/2 botte de persil plat concassé
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre noir du moulin

Préparation

  1. Concasser le pain grossièrement pour en faire une chapelure très épaisse.
  2. Faire dorer rapidement le pain dans de l’huile d’olive bien chaude.
  3. Egoutter et réserver.
  4. Emincer finement le fenouil, l’échalote et l’ail épluché.
  5. Dans une poêle, chauffer quatre cuillères à soupe d’une bonne huile d’olive.
  6. Faire revenir les légumes émincés, ajouter les pignons de pin, les raisins, et les sardines légèrement écrasées en dernier.
  7. Pendant ce temps, cuire les spaghettis “al dente” dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
  8. Prélever quatre cuillères à soupe d’eau de cuisson que vous ajoutez à la sauce.
  9. Lorsqu’ils sont cuits, les égoutter et les ajouter à la sauce.
  10. Mélanger bien et terminer en saupoudrant de mie de pain et de persil plat.

 

Recette proposée par Gerald Watelet