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Soupe de fruits rouges, madeleines au thé matcha

Automne Trente minutes (repos : + deux heures) Dessert Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 cm de gingembre frais
  • 2 citrons bios
  • 400 g de fraises
  • 100 g de framboises
  • 100 g de myrtilles
  • 100 g de groseilles
  • 50 g de sucre
  • 1 l de jus de pomme/fraise artisanal
  • Les madeleines :
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de farine (plus pour les moules)
  • 90 g de beurre (plus pour les moules)
  • 80 g de sucre
  • 1 c. à s. rase de poudre de matcha
  • 1 c. à c. de levure chimique

Préparation

  1. Râper le gingembre puis le presser entre vos doigts pour récolter le jus. Zester finement et presser les citrons. Mélanger le jus de pomme avec le jus et le zeste des citrons, le jus de gingembre et le sucre. Placer les fruits dans le jus aromatisé et réserver au frais.
  2. Préparer les madeleines : au robot, faire blanchir les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Faire fondre le beurre. L'ajouter en filet à la préparation sucrée sans cesser de battre.
  3. Dans un saladier, mélanger les éléments secs : la farine, la poudre de matcha et la levure. Tamiser la préparation et la mélanger en trois fois à la préparation aux oeufs, à la main et pas au robot. Laisser reposer la pâte, deux heures, au frigo.
  4. Préchauffer le four à 200°C. Beurrer, fariner, garnisser les moules à madeleines aux trois-quarts à la poche à douille et les faire cuire, huit minutes, à four chaud.
  5. Servir la soupe de fruits avec les madeleines.

© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
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