Salade folle de saucisson d’Ardenne IGP, crème épaisse aux herbes, sablé épicé
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Salade folle de saucisson d’Ardenne IGP, crème épaisse aux herbes, sablé épicé

Eté Une heure Entrée, potage Facile Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 2 branches de cerfeuil
  • 1 branche d’estragon
  • 1 branche d’aneth
  • 50 g de saucisson d’Ardenne IGP
  • 50 g de farine
  • 40 g de broyage amandes
  • 40 g de beurre d’Ardenne AOP
  • 20 g de sucre
  • 6 cl de crème
  • 1/2 c. à s. de graines de tournesol
  • Rubans de courgette et de carotte pour la décoration
  • Piment Espelette
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Mélanger le beurre, la farine, le sucre, le broyage d’amandes, le fromage râpé et les graines de tournesol. Assaisonner de sel, poivre et piment.
  2. Etaler la pâte (environ quatre centimètres d'épaisseur) sur une plaque allant au four. Vous pouvez utiliser un emporte-pièces. Cuire le tout à 170°C durant quinze à vingt minutes.
  3. Lorsque le biscuit est bien coloré, le laisser refroidir.
  4. Assaisonner la crème de sel et poivre. La fouetter pour obtenir une chantilly.
  5. Hacher l’estragon et l’aneth. Les ajouter à la crème fouettée.
  6. Réaliser une brunoise avec le saucisson d’Ardenne IGP ou le couper en fines tranches.
  7. Mettre la crème fouettée aux herbes sur le biscuit. Ajouter les morceaux de saucisson en tranches ou en brunoise. Terminer avec des morceaux de cerfeuil.
  8. Vous pouvez compléter la décoration avec des rubans de courgette et de carotte.

 

Cette recette provient de Julien Lapraille (campagne EuroFoodArt AOP et IGP 2024-2026)