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Salade de printemps avec pommes de terre Plate de Florenville IGP et saucisson d’Ardenne IGP
Printemps
Cinquante minutes
Entrée, potage
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 oignons nouveaux
- 4 cornichons en fines tranches
- 4 poignées de salade
- 1 botte de radis
- 400 g de pommes de terre Plates de Florenville IGP
- 150 g de saucisson d'Ardenne IGP en fines tranches
- Câpres (facultatif, selon le goût)
- Persil frais
- Huile d'olive
Pour la sauce rémoulade :
- 4 cornichons finement hachés
- 1/2 poivron rouge finement coupé en dés
- 150 g de yaourt à la grecque
- 2 c. à s. de persil finement haché
- 1 c. à s. de moutarde
- 1 c. à s. de câpres
- Sel, poivre
Préparation
- Nettoyer les pommes de terre Plates de Florenville IGP, les faire bouillir pendant environ quinze minutes dans de l'eau salée.
- Egoutter les pommes de terre et les couper en tranches. Les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tièdes.
- Ajouter le saucisson d'Ardenne IGP et les autres ingrédients de la salade aux pommes de terre.
- Mélanger tous les ingrédients de la rémoulade.
- Répartir la rémoulade dans quatre assiettes.
- Ajouter la salade tiède sur le dessus.
- Finir avec du persil frais et un filet d'huile d'olive.
Cette recette provient de Cookameal (campagne EuroFoodArt AOP et IGP 2024-2026)