Salade de printemps avec pommes de terre Plate de Florenville IGP et saucisson d’Ardenne IGP
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Salade de printemps avec pommes de terre Plate de Florenville IGP et saucisson d’Ardenne IGP

Printemps Cinquante minutes Entrée, potage Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 oignons nouveaux
  • 4 cornichons en fines tranches
  • 4 poignées de salade
  • 1 botte de radis
  • 400 g de pommes de terre Plates de Florenville IGP
  • 150 g de saucisson d'Ardenne IGP en fines tranches
  • Câpres (facultatif, selon le goût)
  • Persil frais
  • Huile d'olive

 

Pour la sauce rémoulade :

  • 4 cornichons finement hachés
  • 1/2 poivron rouge finement coupé en dés
  • 150 g de yaourt à la grecque
  • 2 c. à s. de persil finement haché
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 1 c. à s. de câpres
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Nettoyer les pommes de terre Plates de Florenville IGP, les faire bouillir pendant environ quinze minutes dans de l'eau salée.
  2. Egoutter les pommes de terre et les couper en tranches. Les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tièdes.
  3. Ajouter le saucisson d'Ardenne IGP et les autres ingrédients de la salade aux pommes de terre.
  4. Mélanger tous les ingrédients de la rémoulade.
  5. Répartir la rémoulade dans quatre assiettes.
  6. Ajouter la salade tiède sur le dessus.
  7. Finir avec du persil frais et un filet d'huile d'olive.


Cette recette provient de Cookameal (campagne EuroFoodArt AOP et IGP 2024-2026)