Retour aux recettes
Salade de pommes de terre à la truite fumée
Automne
Eté
Trente minutes
Entrée, potage
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 salade
- 1 oignon rouge
- 1 citron
- 600 g de pommes de terre à chair ferme
- 250 g de truite fumée
- 150 g de champignons
- 100 ml de vin blanc sec
- 6 c. à s. d'huile
- 1 c. à s. de vinaigre blanc
- 2 c. à c. de moutarde
- Ciboulette
- Sel, poivre
Préparation
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée vingt-cinq à trente minutes.
- Rincer et essorer la salade.
- Emincer les oignons rouges.
- Emincer les champignons et les arroser de jus de citron.
- Dans un bol, mélanger la moitié du vin blanc, le vinaigre, la moutarde et l'huile. Saler, poivrer.
- Egoutter les pommes de terre. Sans les peler, les couper en morceaux. Les arroser encore chaudes du reste de vin blanc.
- Mélanger délicatement la vinaigrette, les pommes de terre, les champignons, l'oignon, les feuilles de salade. Garnir de truite fumée.
- Parsemer de ciboulette. Servir tiède.