Salade de pommes de terre aux petits légumes et pesto d’herbes fraîches
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Salade de pommes de terre aux petits légumes et pesto d’herbes fraîches

Automne Cinquante-cinq minutes Entrée, potage Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour la salade :

  • 4 tomates cerises
  • 2 pommes de terre à chair ferme
  • 1 tomate jaune
  • 1/2 courgette jaune
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 navet
  • 1/2 oignon
  • Thym en branche
  • Vinaigre
  • Huile neutre
  • Sel, poivre

 

Pour le pesto :

  • 1 botte de persil plat
  • 25 g de fromage bien sec
  • Huile bio au basilic
  • Sel, poivre

Préparation

Pesto :

  1. Equeuter le persil et le mettre dans un bol.
  2. Ajouter le fromage sec et l’huile bio au basilic. Saler et poivrer.
  3. Mixer le tout pour avoir une belle consistance, ni trop liquide ni trop épaisse.

 

Salade :

  1. Laver les pommes de terre et les râper avec une râpe à fromage.
  2. Mettre les pommes de terre râpées dans une casserole, avec le double de volume d’eau, et amener à ébullition.
  3. Après quarante-cinq secondes d’ébullition, égoutter et refroidir aussitôt en les passant sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
  4. Pendant la cuisson des pommes de terre, faire une brunoise (ou une julienne) de chaque légume, c’est-à-dire les couper en petits dés ou en lamelles.
  5. Mettre les légumes dans un saladier et ajouter une ou deux cuillères de pesto, ainsi que du vinaigre et de l’huile.
  6. Ajouter les pommes de terre, saler, poivrer et mélanger.