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Salade de boeuf cru au citron

Printemps Quinze minutes (repos : + trente minutes) Entrée, potage Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 carotte coupée en fins bâtonnets
  • 1 petit piment rouge frais
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g de viande de boeuf sans gras
  • 4 c. à s. de sauce nuoc nam
  • 4 c. à c. de cacahuètes salées grossièrement hachées
  • 2 c. à c. de sucre
  • Le jus de 2 citrons verts

Préparation

  1. Couper la viande en petits dés et la verser dans un plat creux.
  2. Dans un bol, mélanger le jus des citrons verts et le sucre, jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous.
  3. Ajouter la sauce nuoc nam et la gousse d'ail pressée. Répartir la préparation sur la viande, mélanger, couvrir et réserver, trente minutes, au frigo.
  4. 4. Egoutter la viande et la mélanger avec les bâtonnets de carotte, le piment émincé, la coriandre et la menthe ciselées. Décorer de cacahuètes et servir.

© Photo : Alexandre Bibaut
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