Salade automnale au fromage de chez nous
Ingrédients
- 3 petites betteraves rouges
- 2 pommes
- 1 butternut
- 1 gousse d’ail
- 1 cube de bouillon de légumes
- Cubes de fromage à pâte pressée non cuite
- Quinoa
- Raisins blancs
- Cerneaux de noix
- Huile d’olive
- Thym
- Sel, poivre
Pour la vinaigrette :
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de vinaigre
- 1 c. à c. de moutarde
- 1 c. à c. de miel
- Sel, poivre
Préparation
- Peler et couper le butternut en cubes. Faire de même avec les betteraves.
- Assaisonner avec un mélange d'huile d'olive, sel, poivre, thym et la gousse d'ail écrasée.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant vingt à vingt-cinq minutes.
- Rincer bien le quinoa, puis le faire cuire dans deux fois sa quantité d’eau avec le cube de bouillon de légumes.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
- Parfumer avec les pommes, des raisins et des noix. Sans oublier ; des petits cubes de fromage à pâte pressée non cuite de chez nous.
Fromage à pâte pressée non cuite : ce type de fromage est fabriqué avec du lait qui ne dépasse pas les 30°C lors de la fabrication, donnant à la pâte sa texture douce et souple.
Pour les femmes enceintes, privilégier un fromage au lait pasteurisé pour éviter tout risque lié au lait cru. La croûte est souvent comestible, mais vous pouvez la retirer si vous préférez.
Le quinoa utilisé est produit en Wallonie ! Le quinoa (un super aliment) est une excellente source de protéines végétales. En plus, il est riche en fibres, en vitamines et en minéraux essentiels comme le magnésium.
Préparer un peu plus de salade pour vos lunchs, elle se conserve très bien.
Si vous utilisez un airfryer, le temps de cuisson est de quinze à vingt minutes !
Cette recette provient de Tomate-Cerise