Sablés au fromage
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Sablés au fromage à pâte cuite

Automne Eté Hiver Printemps Trente minutes (repos : + une heure) Apéritif Facile Pour 16 sablés

Ingrédients

  • 2 jaunes d’œufs
  • 200 g de farine
  • 120 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de fromage râpé Le Sarté
    (fromage à pâte dure)
  • 3 c. à s. d’eau
  • Herbes fraiches pour la décoration : sauge, romarin, origan, thym...
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  2. Enrouler la pâte, comme un boudin, dans un film alimentaire et la réserver au frais pendant une heure.
  3. Couper des rondelles de quatre à cinq millimètres. Déposer vos sablés au fromage sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Les décorer avec des herbes fraiches.
  4. Enfourner dix minutes dans un four préchauffé à 200°C.

 

Si vous les désirez plus parfumés, vous pouvez insérer des herbes finement émincées directement dans la pâte.
Pour une version plus colorée, remplacer les herbes par des fleurs comestibles.

 

Cette recette provient de Tomate-Cerise - © Des recettes pour les amoureux de fromages