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Rouleaux de courgette et Rond affiné cendré au four

Eté Vingt minutes Entrée, potage Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 petites courgettes
  • 200 g de Rond affiné cendré
    (fromage de chèvre affiné et cendré)
  • 2 c. à s. de cranberries séchées
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Laver les courgettes et éliminer les extrémités. Les couper en fines lamelles, avec une mandoline ou un couteau économe en veillant à faire de larges tranches.
  2. Faire blanchir les tranches de courgettes, une minute, dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée. Les égoutter délicatement et les éponger sur un essuie propre, bien à plat. Les laisser refroidir.
  3. Couper le fromage en petits morceaux d'environ deux centimètres.
  4. Ciseler les cranberries en petits morceaux.
  5. Préchauffer le gril du four.
  6. Déposer un morceau de fromage à l'extrémité d'une lanière de courgette avec quelques cranberries ciselées et rouler la lanière de courgette sur elle-même pour obtenir un joli rouleau. Faire de même avec toutes les lanières de courgettes.
  7. Poser les rouleaux dans un plat à four légèrement huilé et les faire dorer, cinq à sept minutes, sous le gril chaud.
  8. Servir en décorant avec la coriandre, un filet d'huile d'olive et quelques morceaux de cranberries.

 

© Photo : Alexandre Bibaut www.les2b.be
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