Retour aux recettes
Rouleaux de courgette et Rond affiné cendré au four
Eté
Vingt minutes
Entrée, potage
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 petites courgettes
- 200 g de Rond affiné cendré
(fromage de chèvre affiné et cendré) - 2 c. à s. de cranberries séchées
- Quelques feuilles de coriandre
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Laver les courgettes et éliminer les extrémités. Les couper en fines lamelles, avec une mandoline ou un couteau économe en veillant à faire de larges tranches.
- Faire blanchir les tranches de courgettes, une minute, dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée. Les égoutter délicatement et les éponger sur un essuie propre, bien à plat. Les laisser refroidir.
- Couper le fromage en petits morceaux d'environ deux centimètres.
- Ciseler les cranberries en petits morceaux.
- Préchauffer le gril du four.
- Déposer un morceau de fromage à l'extrémité d'une lanière de courgette avec quelques cranberries ciselées et rouler la lanière de courgette sur elle-même pour obtenir un joli rouleau. Faire de même avec toutes les lanières de courgettes.
- Poser les rouleaux dans un plat à four légèrement huilé et les faire dorer, cinq à sept minutes, sous le gril chaud.
- Servir en décorant avec la coriandre, un filet d'huile d'olive et quelques morceaux de cranberries.
© Photo : Alexandre Bibaut www.les2b.be
mini délices 30 gratins aux fromages de chez nous - Femmes d'Aujourd'hui