Pudding pommes ou poires chocolat
Retour aux recettes

Pudding pommes ou poires chocolat

Automne Hiver Cinquante-cinq minutes Dessert Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de pain blanc rassis 
  • 350 g de pomme ou poire
  • 1 c. à s. de sucre fin
  • 60 cl de lait
  • 2 c. à s. de rhum brun 
  • 30 g de pépites de chocolat
  • 2 c. à s. de raisins de Corinthe

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé dans une casserole sur le feu.
  3. Emietter le pain dans un saladier et y verser le lait chaud, le sucre, les raisins et le rhum.
  4. Couvrir pendant cinq minutes et mélanger jusqu’à obtention d’une substance homogène.
  5. Laisser refroidir et ajouter les fruits grossièrement écrasés à la fourchette.
  6. Ajouter les pépites de chocolat.
  7. Verser la préparation dans un moule en silicone de vingt-quatre centimètres et enfourner pendant quarante minutes.
  8. Déguster tiède ou froid.

 

Recette proposée par Gerald Watelet