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Potage hongrois aux pommes de terre et pommes
Automne
Eté
Trente-cinq minutes
Entrée, potage
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 belles pommes de terre à chair tendre
- 2 pommes Golden
- 75 cl d'eau
- 1 oignon jaune
- 2 petites branches de céleri vert
- 0.5 c. à c. de sauge séchée
- 0.5 c. à c. de paprika doux
- 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
- 3 c. à s. de crème épaisse légère
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation
- Faire revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive à feu doux pendant cinq minutes.
- Ajouter les pommes de terre, une et demi-pomme et le céleri, coupés en dés ainsi que la sauge et le paprika.
- Ajouter ensuite le cube de bouillon et septante-cinq centilitres d’eau. Saler et poivrer et laisser mijoter vingt à vingt-cinq minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Ajouter deux cuillères à soupe de crème au potage et mixer finement. Rectifier l’assaisonnement et la consistance si nécessaire.
- Servir bien chaud surmonté d’une cuillère à café de crème épaisse, de quelques dés de pommes et de paprika.