Pommes de terre mimosa
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Pommes de terre mimosa

Automne Eté Printemps Trente minutes Apéritif Facile Pour 16 pommes de terre mimosa

Ingrédients

  • 8 pommes de terre à chair ferme de petite taille (grenailles)
  • 1 oeuf dur
  • 1 c. à s. de mayonnaise
  • 2 tiges de ciboulette
  • Sel et poivre
  • Paprika doux

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre entières avec leur peau dans de l’eau salée, égoutter et laisser refroidir.
  2. Découper les pommes de terre en deux dans la longueur et évider légèrement le centre avec une cuillère à café ou parisienne.
  3. Mélanger l’intérieur des pommes de terre avec l’œuf dur écrasé, la mayonnaise et la ciboulette émincée. Saler et poivrer.
  4. Remplir les demi-pommes de terre avec la préparation et réserver au frigo. Servir bien frais après avoir saupoudré d’un peu de paprika doux.

 

Pour éviter que les pommes de terre entières éclatent à la cuisson, il faut les piquer avec une fourchette avant cuisson et maintenir une ébullition douce lors de la cuisson.