Pommes de terre Macaire aux lardons
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Pommes de terre Macaire aux lardons

Printemps Eté Automne Une heure et dix minutes Entrée, potage Facile Pour deux personnes

Ingrédients

  • 3 pommes de terre à chair ferme (400 g)
  • 2 échalotes
  • 50 g de lardons fumés
  • 20 g de fromage râpé (local de préférence)
  • Ciboulette (ou persil)

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre en chemise dans un four à 180°C pendant quarante minutes.
  2. Couper les échalotes en brunoise, les faire rissoler dans du beurre, puis réserver.
  3. Dans la même poêle, cuire les lardons, puis les hacher grossièrement.
  4. Émincer la ciboulette.
  5. Couper les pommes de terre en deux dans la longueur.
  6. Vider à moitié la chair de deux pommes de terre et entièrement la troisième, puis écraser à la fourchette.
  7. Dans un saladier, mélanger la chair, les échalotes, le lard et la ciboulette, puis assaisonner.
  8. Remplir les quatre demi-pommes de terre de farce, pour avoir une forme bien bombée.
  9. Parsemer les pommes de terre de fromage et les gratiner quelques minutes au four.

 

De délicieuses pommes de terre farcies aux lardons et recouvertes de fromage gratiné… Comment résister ?