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Pommes de terre Macaire aux lardons
Printemps
Eté
Automne
Une heure et dix minutes
Entrée, potage
Facile
Pour deux personnes
Ingrédients
- 3 pommes de terre à chair ferme (400 g)
- 2 échalotes
- 50 g de lardons fumés
- 20 g de fromage râpé (local de préférence)
- Ciboulette (ou persil)
Préparation
- Cuire les pommes de terre en chemise dans un four à 180°C pendant quarante minutes.
- Couper les échalotes en brunoise, les faire rissoler dans du beurre, puis réserver.
- Dans la même poêle, cuire les lardons, puis les hacher grossièrement.
- Émincer la ciboulette.
- Couper les pommes de terre en deux dans la longueur.
- Vider à moitié la chair de deux pommes de terre et entièrement la troisième, puis écraser à la fourchette.
- Dans un saladier, mélanger la chair, les échalotes, le lard et la ciboulette, puis assaisonner.
- Remplir les quatre demi-pommes de terre de farce, pour avoir une forme bien bombée.
- Parsemer les pommes de terre de fromage et les gratiner quelques minutes au four.
De délicieuses pommes de terre farcies aux lardons et recouvertes de fromage gratiné… Comment résister ?