Pommes de terre Hasselback
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Pommes de terre Hasselback

Automne Eté Hiver Printemps Une heure et quinze minutes Accompagnement Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 à 3 gousses d'ail émincées
  • 500 g de pommes de terre (de préférence de petit calibre)
  • 50 g de fromage à pâte dure râpé
  • 3 à 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de beurre fondu
  • 1 c. à c. de thym séché (ou autre herbe de votre choix)
  • Sel, poivre

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C et laver soigneusement les pommes de terre.
  2. Une à une, les placer entre deux cuillères en bois pour les maintenir en place, puis à l’aide d’un couteau bien aiguisé, inciser finement (environ trois millimètres d’écart), en veillant à ne pas les couper complètement.
  3. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, l’ail émincé et le thym.
  4. Badigeonner généreusement avec ce mélange, en s’assurant que l’huile pénètre bien dans les incisions.
  5. Enfourner pendant environ quarante minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et tendres à l’intérieur.
  6. À mi-cuisson, arroser les pommes de terre avec le beurre fondu pour les rendre encore plus savoureuses.
  7. Saupoudrer avec le fromage râpé et remettre au four pendant quelques minutes supplémentaires.
  8. Les servir en accompagnement d’une viande, d’un poisson ou d’une salade.

 

Cette recette de Hasselback potatoes est délicieuse grâce à sa texture tendre et croustillante, ses saveurs d’huile, d’ail, de thym et de fromage fondant, le tout présenté de manière esthétique en éventail.