Retour aux recettes
Pommes de terre Hasselback
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Une heure et quinze minutes
Accompagnement
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 à 3 gousses d'ail émincées
- 500 g de pommes de terre (de préférence de petit calibre)
- 50 g de fromage à pâte dure râpé
- 3 à 4 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de beurre fondu
- 1 c. à c. de thym séché (ou autre herbe de votre choix)
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C et laver soigneusement les pommes de terre.
- Une à une, les placer entre deux cuillères en bois pour les maintenir en place, puis à l’aide d’un couteau bien aiguisé, inciser finement (environ trois millimètres d’écart), en veillant à ne pas les couper complètement.
- Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, l’ail émincé et le thym.
- Badigeonner généreusement avec ce mélange, en s’assurant que l’huile pénètre bien dans les incisions.
- Enfourner pendant environ quarante minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et tendres à l’intérieur.
- À mi-cuisson, arroser les pommes de terre avec le beurre fondu pour les rendre encore plus savoureuses.
- Saupoudrer avec le fromage râpé et remettre au four pendant quelques minutes supplémentaires.
- Les servir en accompagnement d’une viande, d’un poisson ou d’une salade.
Cette recette de Hasselback potatoes est délicieuse grâce à sa texture tendre et croustillante, ses saveurs d’huile, d’ail, de thym et de fromage fondant, le tout présenté de manière esthétique en éventail.