Pommes de terre farcies, potiron et noisettes
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Pommes de terre farcies, potiron et noisettes

Automne Quarante-cinq minutes Accompagnement Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 pommes de terre à chair farineuse (600 g environ)
  • 300 g de potiron
  • 40 g de gruyère râpé
  • 4 c. à s. de noisettes
  • 3 c. à s. de fromage blanc
  • Noix de muscade
  • Gros sel
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Laver les pommes de terre et les déposer dans un plat sur un lit de gros sel. Faire cuire trente minutes à 180°C (thermostat 6-7).
  2. Eplucher le potiron et le faire cuire dans un fond d’eau à couvert pendant dix minutes. Saler et poivrer.
  3. Creuser les pommes de terre et verser la chair dans un saladier.
  4. Ajouter dans le saladier le potiron, le gruyère râpé, le fromage blanc et les noisettes. Ecraser le tout à la fourchette et mélanger pour obtenir une purée homogène. Saler, poivrer et épicer d’une pointe de muscade.
  5. Garnir les pommes de terre et gratiner dix minutes sous le grill du four.