Pommes de terre farcies au bleu et poire
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Pommes de terre farcies au bleu et poire

Automne Une heure et dix minutes Entrée, potage Facile Pour 8 portions

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre à chair ferme (Charlotte, Amandine)
  • 1 poire bien mûre
  • 100 g de fromage bleu de chez nous
  • 50 g de noix grillées et concassées
  • 50 ml de crème fraîche
  • Ciboulette ciselée pour la garniture
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Cuire les pommes de terre dans de l’aluminium pendant environ quarante-cinq minutes.
  3. Couper les pommes de terre en deux et les évider en laissant un bord d’environ un centimètre.
  4. Mélanger la chair avec le fromage bleu, la poire en petits dés, les noix et la crème fraîche, puis assaisonner.
  5. Remplir les pommes de terre de cette préparation et passer sous le grill cinq à dix minutes.
  6. Garnir de ciboulette et servir chaud.

 

Conseil : cette recette fonctionne très bien en entrée ou en accompagnement d'un plat de viande grillée.