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Pommes de terre farcies au bleu et poire
Automne
Une heure et dix minutes
Entrée, potage
Facile
Pour 8 portions
Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre à chair ferme (Charlotte, Amandine)
- 1 poire bien mûre
- 100 g de fromage bleu de chez nous
- 50 g de noix grillées et concassées
- 50 ml de crème fraîche
- Ciboulette ciselée pour la garniture
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Cuire les pommes de terre dans de l’aluminium pendant environ quarante-cinq minutes.
- Couper les pommes de terre en deux et les évider en laissant un bord d’environ un centimètre.
- Mélanger la chair avec le fromage bleu, la poire en petits dés, les noix et la crème fraîche, puis assaisonner.
- Remplir les pommes de terre de cette préparation et passer sous le grill cinq à dix minutes.
- Garnir de ciboulette et servir chaud.
Conseil : cette recette fonctionne très bien en entrée ou en accompagnement d'un plat de viande grillée.