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Pommes de terre écrasées crousti-fondantes
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Trente-cinq minutes
Accompagnement
Facile
Pour 8 personnes
Ingrédients
- 8 pommes de terre à chair ferme de taille moyenne
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 branche de romarin frais
- Huile d'olive
- Fleur de sel et poivre
Préparation
- Cuire les pommes de terre non épluchées dans de l’eau salée pendant dix à quinze minutes selon leur taille. Arrêter la cuisson des pommes de terre lorsque la pointe d’un couteau peut y être insérée facilement.
- Déposer les pommes de terre égouttées sur une plaque huilée et les écraser légèrement au moyen d’un presse-purée ou d’une fourchette.
- Badigeonner les pommes de terre d’huile d’olive, d’ail et de romarin.
- Terminer par une bonne pincée de fleur de sel et du poivre et enfourner vingt minutes dans un four préchauffé à 200°C.