Pommes de terre braisées
Retour aux recettes

Pommes de terre braisées à la coréenne

Automne Eté Hiver Printemps Trente-cinq minutes Accompagnement Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à s. d'huile végétale
  • 3 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de miel
  • Poivre
  • Graines de sésame
  • Piment en poudre (facultatif)

Préparation

  1. Eplucher les pommes de terre et les découper en dés. Les plonger dans l’eau froide pendant quelques minutes pour les débarrasser de leur amidon. Bien les égoutter.
  2. Faire revenir les pommes de terre avec l’oignon et l’ail émincés dans l’huile végétale pendant quelques minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre commencent à devenir translucides.
  3. Ajouter le miel, la sauce soja, du poivre, un peu de piment en poudre (facultatif) et dix centilitres d’eau. Bien mélanger et cuire à feu moyen et à couvert une dizaine de minutes.
  4. Cuire encore dix à quinze minutes à découvert, en ajoutant un filet d’eau si nécessaire, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites (sans qu’elles se délitent) et que la sauce soit onctueuse. Saupoudrer de graines de sésame et servir en accompagnement.