Pomme de terre au four
Retour aux recettes

Pomme de terre au four et fromage frais

Eté Printemps Une heure Accompagnement Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre type Bintje
  • 4 c. à c. de gros sel
  • 150 g de fromage frais
  • 4 c. à c. de ciboulette ciselée
  • 1 botte de radis rose
  • Poivre noir du moulin
  • Fleur de sel (facultatif)
  • Papier de cuisson

Préparation

  1. Laver les pommes de terre soigneusement.
  2. Envelopper chaque pomme de terre dans du papier cuisson avec une cuillère à café de gros sel.
    L’ajout du sel n’est pas obligatoire mais parfume à merveille la pomme de terre pendant sa cuisson.
  3. Les déposer sur une plaque de cuisson. Enfourner pendant environ cinquantes minutes dans un four préchauffé à 180°C. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
  4. Déballer les pommes de terre et retirer le surplus le sel.
  5. Les fendre en deux et les garnir de fromage frais.
  6. Décorer avec les radis et saupoudrer de ciboulette fraichement ciselée. Terminer par un tour de moulin de poivre.

 

Le fromage frais déjà parfumé est très pratique, mais vous pouvez utiliser du fromage frais nature et le parfumer avec de la ciboulette, un oignon nouveau finement émincé, du persil, un échalote émincée, un peu d’épice, etc. ce que vous aimez et ce que vous avez sous la main.

L’accompagnement parfait pour vos barbecues.

 

Cette recette provient de Tomate-Cerise - © Des recettes pour les amoureux de fromages