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Petits verres de crème au chocolat noir
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Cinquante minutes (repos : + deux heures)
Dessert
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de sucre
- 30 cl de crème fraîche
- 1 c. à s. de cacao amer
Préparation
- Préchauffer le four à 140°C. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Faire légèrement chauffer la crème fraîche. Mélanger la crème et le chocolat fondu, pour que la préparation soit homogène.
- Au fouet, mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et le cacao, sans faire mousser. Y ajouter le chocolat à la crème, mélanger.
- Répartir la préparation dans des verres supportant la chaleur. Les faire cuire, trente minutes, à four chaud, au bain-marie.
- Faire refroidir les crèmes, au moins deux heures, au frigo.
© Photo : Frédéric Raevens www.raevens.be
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