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Petits pains au lard
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Cinquante-cinq minutes (+ deux heures de repos)
Accompagnement
Facile
Pour 8 petits pains
Ingrédients
- 4 fines tranches de lard fumé
- 1 oignon rouge moyen
- 1 branche de romarin
- 600 g de farine de blé
- 10 g de levure de boulanger
- 1 c. à s. de sel fin
- 1 c. à c. de sucre en poudre
- Huile d'olive
- Gros sel de mer
- Poivre noir à steak grosse mouture
Préparation
- Faire chauffer quarante centilitres d'eau pour qu'elle soit tiède. Emietter la levure et la délayer dans l'eau tiède.
- Verser cette préparation dans le bol d'un robot malaxeur avec le sel fin et le sucre. Mélanger en incorporant la farine petit à petit et pétrir, dix minutes, à vitesse moyenne.
- Former une boule avec la pâte et la déposer dans un grand plat creux fariné. Couvrir d'un linge propre et laisser lever la pâte, deux heures, dans un endroit chaud et sec.
- Découper le lard en dés. Eplucher l'oignon rouge et le découper en fines lamelles. Hacher finement le romarin.
- Au bout de deux heures, préchauffer le four à 200°C. Réserver huit lamelles d'oignon rouge pour la déco. Incorporer délicatement le lard, l'oignon et le romarin à la pâte.
- Tapisser une plaque de papier cuisson. Diviser la pâte en huit parts égales et former des boules sur un plan de travail légèrement fariné. Placer les petits pains sur la plaque.
- Au pinceau, les badigeonner d'huile d'olive et les parsemer de gros sel, de poivre et déposer une lamelle d'oignon en appuyant un peu. Faire cuire, vingt-cinq à trente minutes, à four chaud.
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