bio_fa_tartelettes_confiture.jpg
Retour aux recettes

Petits carrés feuilletés à la confiture

Printemps Eté Automne Hiver Cinquante minutes (repos : + trente minutes) Dessert Facile Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée bio du pâtissier
  • 1 oeuf bio
  • 200 g de confiture bio de votre choix
  • 2 c. à s. de lait bio

Préparation

  1. Découper quatre carrés dans la pâte feuilletée. Avec le dos du couteau, dessiner un cercle en appuyant légèrement.
  2. Mélanger la confiture à la cuillère afin de l'assouplir.
  3. Battre l'oeuf en omelette avec le lait. Avec un pinceau à pâtisserie, badigeonner les carrés de pâte avec le mélange oeuf-lait.
  4. Découper quatre jolies formes à l'aide d'un emporte-pièce dans les chutes de pâte. Les déposer sur une assiette recouverte de papier cuisson et les badigeonner également avec le mélange oeuf-lait.
  5. Laisser reposer, trente minutes, au frigo.
  6. Badigeonner à nouveau les carrés de pâte feuilletée et les formes. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Déposer une généreuse cuillère à soupe de confiture dans chaque cercle de pâte et l'étaler.
  8. Décorer chaque carré avec une forme.
  9. Faire cuire, vingt-cinq minutes, à four chaud.
  10. Servir chaud ou tiède.

 

30 minidélices Bio - Femmes d'Aujourd'hui