
Retour aux recettes
Petits carrés feuilletés à la confiture
Printemps
Eté
Automne
Hiver
Cinquante minutes (repos : + trente minutes)
Dessert
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée bio du pâtissier
- 1 oeuf bio
- 200 g de confiture bio de votre choix
- 2 c. à s. de lait bio
Préparation
- Découper quatre carrés dans la pâte feuilletée. Avec le dos du couteau, dessiner un cercle en appuyant légèrement.
- Mélanger la confiture à la cuillère afin de l'assouplir.
- Battre l'oeuf en omelette avec le lait. Avec un pinceau à pâtisserie, badigeonner les carrés de pâte avec le mélange oeuf-lait.
- Découper quatre jolies formes à l'aide d'un emporte-pièce dans les chutes de pâte. Les déposer sur une assiette recouverte de papier cuisson et les badigeonner également avec le mélange oeuf-lait.
- Laisser reposer, trente minutes, au frigo.
- Badigeonner à nouveau les carrés de pâte feuilletée et les formes. Préchauffer le four à 180°C.
- Déposer une généreuse cuillère à soupe de confiture dans chaque cercle de pâte et l'étaler.
- Décorer chaque carré avec une forme.
- Faire cuire, vingt-cinq minutes, à four chaud.
- Servir chaud ou tiède.
30 minidélices Bio - Femmes d'Aujourd'hui