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Pesto de cerfeuil
Automne
Eté
Hiver
Quinze minutes
Accompagnement
Facile
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
- 3 à 4 carottes pourpres
- 2 carottes jaunes du Doubs
- 2 carottes blanches
Pour le pesto :
- 2 à 3 noix
- 1/2 gousse d'ail écrasée
- 150 g de cerfeuil
- 40 g de fromage râpé
- 10 c. à s. d'huile d'olive vierge extra
- Sel
Préparation
- Nettoyer le cerfeuil et l'essorer. Le hacher grossièrement et le mettre dans le bol d'un mixer (ou dans une moulinette).
- Ajouter cinq cuillères à soupe d'huile, les cerneaux de noix, le fromage et le sel.
- Mixer en ramenant de temps à autre le contenu du bol dans le fond de celui-ci. Ajouter de l'huile si nécessaire.
- Ce pesto est délicieux avec des carottes. Les brosser sans les peler. Les détailler en rondelles de cinq à six millimètres. Les faire cuire à la vapeur ou dans une eau bouillante salée. Quand elles sont al dente, les napper de pesto.
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