Pesto de cerfeuil
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Pesto de cerfeuil

Automne Eté Hiver Quinze minutes Accompagnement Facile Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients

  • 3 à 4 carottes pourpres
  • 2 carottes jaunes du Doubs
  • 2 carottes blanches
     

Pour le pesto :

  • 2 à 3 noix
  • 1/2 gousse d'ail écrasée
  • 150 g de cerfeuil
  • 40 g de fromage râpé
  • 10 c. à s. d'huile d'olive vierge extra
  • Sel

Préparation

  1. Nettoyer le cerfeuil et l'essorer. Le hacher grossièrement et le mettre dans le bol d'un mixer (ou dans une moulinette).
  2. Ajouter cinq cuillères à soupe d'huile, les cerneaux de noix, le fromage et le sel.
  3. Mixer en ramenant de temps à autre le contenu du bol dans le fond de celui-ci. Ajouter de l'huile si nécessaire.
  4. Ce pesto est délicieux avec des carottes. Les brosser sans les peler. Les détailler en rondelles de cinq à six millimètres. Les faire cuire à la vapeur ou dans une eau bouillante salée. Quand elles sont al dente, les napper de pesto.

 

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