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Oeufs au lait
Automne
Eté
Hiver
Printemps
Une heure et dix minutes
Dessert
Facile
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 70 g de sucre de canne en poudre
- 50 cl de lait entier
Préparation
- Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur et gratter les grains. Verser les grains et la gousse dans un poêlon avec le lait. Porter à ébullition, retirer du feu et laisser infuser, dix minutes, puis retirer la gousse de vanille.
- Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs en omelette avec le sucre et y verser doucement le lait en remuant.
- Verser la préparation dans des ramequins individuels ou dans un grand plat que vous déposez dans un plat plus grand et haut.
- Verser de l'eau bouillante aux trois-quarts de la hauteur du plat contenant celui de la préparation. Faire cuire, quarante minutes, au bain-marie à four chaud.
- Retirer du four et laisser refroidir à température ambiante avant de servir.
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