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Navarin d'agneau du printemps

Automne Eté Une heure et cinquante minutes Plat Moyen Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 5 brins de thym
  • 4 navets
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 oignons rouges
  • 1 botte de jeunes carottes
  • 1 branche de céleri vert
  • 800 g à 1 kg de morceaux d'agneau (poitrine, collier, épaule)
  • 200 g de haricots verts
  • 150 g de petits pois
  • 40 cl d'eau
  • 2 c. à s. de farine
  • Beurre
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faire chauffer une noix de beurre dans une cocotte et y faire dorer l'agneau coupé en morceaux.
  2. Ajouter le céleri émincé, le thym, le laurier et les oignons coupés en huit, mélanger bien et laisser cuire, deux minutes.
  3. Verser la farine, mélanger, saler, poivrer, verser l'eau et laisser mijoter, une heure, à feu doux.
  4. Eplucher les carottes et les navets, les couper en quatre et les ajouter dans la cocotte, prolonger la cuisson, trente minutes, puis ajouter les haricots nettoyés et les petits pois pour une dernière cuisson de quinze minutes.
  5. Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.

 

Astuce budget : consommer local et acheter en circuit court : avec moins d'intermédiaires, un meilleur prix !

 

© Photo : Alexandre Bibaut
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