Naans aux légumes grillés et bœuf aux épices
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Naans aux légumes grillés et bœuf aux épices

Eté Une heure et quarante minutes (repos : + deux heures) Plat Facile Pour 6 naans

Ingrédients

Pour les naans :

  • 250 g de farine
  • 60 g de yaourt
  • 9 cl d’eau tiède
  • 6 g de levure chimique
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de sel

 

Pour les légumes grillés :

  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 2 poivrons rouges
  • 1 pincée d’ail
  • De l’origan
  • De l’huile d’olive

 

Pour le bœuf aux épices :

  • 600 g de bœuf belge (compter 100 g de viande par personne)
  • 2 c. à s. de paprika
  • 1 c. à c. d’ail
  • 1 c. à c. de basilic
  • Poivre noir et fleur de sel

 

Pour la sauce :

  • 200 g de yaourt grec
  • 1 concombre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 filet de jus de citron jaune
  • Poivre et sel

Préparation

Pour les naans :

  1. Mettre la levure dans un saladier. Ajouter deux cuillères à soupe d’eau tiède et la pincée de sucre.
  2. Laisser mousser quelques minutes.
  3. Verser petit à petit la farine et creuser un puits au milieu.
  4. Ajouter le yaourt et mélanger le tout.
  5. Ajouter l’eau tiède petit à petit et pétrir à la main sur un plan de travail fariné pendant cinq minutes.
  6. Huiler le saladier et y déposer la boule de pâte.
  7. Laisser reposer avec un linge humide par-dessus à température ambiante pendant deux heures.
  8. Fariner le plan de travail, découper la pâte en six pâtons.
  9. Abaisser la pâte sur quelques millimètres.
  10. Faire chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse.
  11. Cuire les naans deux minutes de chaque côté et réserver.

 

Pour les légumes grillés :

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Laver l’aubergine et la détailler en rondelles d’un centimètre.
  3. Dans une poêle bien chaude et huilée, griller les rondelles d’aubergines de chaque côté. Assaisonner d’origan, de poivre et de sel et réserver.
  4. Laver la courgette et la détailler en bâtonnets.
  5. Laver les poivrons et les détailler en julienne.
  6. Disposer le tout dans un plat destiné au four et arroser d’huile d’olive.
  7. Ajouter l’ail et une pincée d’origan.
  8. Enfourner pour une durée de vingt-cinq minutes.
  9. Pendant ce temps, réaliser la sauce en commençant par nettoyer le concombre et en détaillant ce dernier en très fines lamelles.
  10. Verser le yaourt dans un bol et le mélanger avec les lamelles de concombre.
  11. Écraser l’ail et l’ajouter à la préparation.
  12. Ajouter le citron et assaisonner de poivre et de sel.

 

Pour le bœuf aux épices :

  1. Huiler une poêle et porter cette dernière à feu vif.
  2. Déposer délicatement le bœuf et assaisonner avec le basilic, le paprika et l’ail.
  3. Cuire le bœuf de chaque côté, selon la cuisson souhaitée.
  4. Retirer le bœuf du feu et le découper en tranches.
  5. Assaisonner de poivre et de sel.

 

Pour le dressage :

  1. Badigeonner les naans de sauce. Ajouter les légumes et le bœuf.
  2. Refermer les naans et déguster.