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Mille feuilles de jambon d’Ardenne IGP et salade façon rémoulade
Eté
Automne
Quarante minutes
Entrée, potage
Facile
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 8 radis
- 6 tranches de jambon d’Ardenne IGP
- 1 jaune d’œuf
- 1 branche de persil frisé
- 1 branche de persil plat
- 1/2 chou-rave
- 1/2 citron vert
- 1/8 de céleri
- 10 cl d’huile de pépins de raisins
- 2 cl de crème
- 1 c. à s. de câpres
- 1/2 c. à s. de vinaigre
- 1/2 c. à c. de moutarde
- Sel, poivre
Préparation
- Préchauffer votre four ventilé à 180°C. Placer vos tranches de jambon sur du papier cuisson et enfourner durant environ dix minutes afin de réaliser des chips.
- Laver tous les légumes. Les râper ou les couper finement en julienne.
- Réaliser une mayonnaise avec le jaune d’œuf, le vinaigre, la moutarde et le jus de pépins de raisins. Ensuite, verser la crème. Assaisonner votre mayonnaise avec les persils hachés et les câpres.
- Mélanger la mayonnaise avec vos légumes râpés. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Ajouter le jus de votre demi-citron vert.
- Réaliser votre dressage en alternant chips de jambon et mayonnaise de légumes.
Cette recette provient de Julien Lapraille (campagne EuroFoodArt AOP et IGP 2024-2026)