Lancé en 1994, le concours Coq de Cristal, organisé conjointement par l’Agence Wallonne pour la Promotion d’une Agriculture de Qualité, Accueil Champêtre en Wallonie et la Foire de Libramont, fête cette année sa 25ème édition.

 

 

Cet événement vise à valoriser des entreprises wallonnes à caractère artisanal qui, grâce à leur savoir-faire et dans le respect de l’environnement, élaborent une large gamme de produits de bouche.

Issues d’une agriculture diversifiée, ces productions reflètent un savoir-faire traditionnel, une passion du métier et un art de vivre typiquement régional.

En 2019, 45 produits issus de 42 entreprises étaient en lice.

Découvrez les 8 produits de bouche wallons d'excellence :

 

Fromage à pâte molle et croûte lavée

Fromage type "Boulette de Wallonie"

Crème glacée au lait de vache à la vanille

Steak pelé royal (boeuf)

Noix de jambon fumée

Cuisse de poulet

Chou-fleur

Vin de rhubarbe