Lancé en 1994, le concours Coq de Cristal, organisé conjointement par l’Agence Wallonne pour la Promotion d’une Agriculture de Qualité, Accueil Champêtre en Wallonie et la Foire de Libramont, fête cette année sa 24ème édition.

 

 

Cet événement vise à valoriser des entreprises wallonnes employant maximum 5 personnes qui, grâce à leur savoir-faire et dans le respect de l’environnement, élaborent une large gamme de produits de bouche artisanaux.

Issues d’une agriculture diversifiée, ces productions reflètent un savoir-faire traditionnel, une passion du métier et un art de vivre typiquement régional.

En 2018, 50 produits issus de 43 entreprises étaient en lice.

Découvrez les 8 produits de bouche wallons d'excellence :

 

Fromage au lait de vache à pâte pressée mi-cuite

Yaourt nature au lait de brebis entier (non sucré)

Lait concentré sucré nature

Contre-filet de boeuf

Gigot d'agneau

Boudin blanc nature

Carotte pleine terre

Vin tranquille rouge