Chaque jour, plus de 1.200 boulangers se lèvent avant l’aurore pour vous proposer dans leurs magasins de proximité, leurs pâtisseries, fruit d’un labeur exigeant et d’un savoir-faire artisanal.

 

 

Terre du bien manger, la Wallonie dispose d’un grand nombre de pâtisseries dont certaines ont largement dépassé les frontières du pays.

Au quotidien, les boulangers-pâtissiers de chez nous préparent ces spécialités qui tantôt s’inscrivent dans les traditions culinaires locales, tantôt débordent les cadres ancestraux pour proposer des produits originaux.

Trouvez les producteurs proches de chez vous

Nos bonnes adresses

Qu’il s’agisse du baiser originaire de Malmedy, du cougnou principalement consommé en fin d’année, du cramique aux raisins ou du craquelin aux pépites de chocolat, de la gosette aux pommes, de la tarte au maton de Grammont ou encore de la tarte au riz de Liège… les spécialités des pâtissiers wallons ne laissent personne indifférent.