Grilled cheese au fromage de Herve AOP et poivrons marinés
Retour aux recettes

Grilled cheese au fromage de Herve AOP et poivrons marinés

Eté Une heure et dix minutes Plat Facile Pour 1 personne

Ingrédients

  • 3 tranches de fromage de Herve AOP
  • 2 poivrons
  • 2 tranches de pain
  • 1 noisette de beurre d'Ardenne AOP
  • 1 gousse d'ail râpé
  • 1 échalote
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Badigeonner les poivrons d'huile d'olive et les enfourner pendant quarante minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  2. Une fois les poivrons cuits, retirer leur peau et leurs pépins, et les assaisonner avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et l'ail finement râpé.
  3. Découper le fromage de Herve AOP en tranches d'environ cinq millimètres.
  4. Couper en deux les tranches de pain et disposer les poivrons marinés d'un côté et les tranches de fromage de Herve AOP de l'autre.
  5. Superposer les deux parties pour en faire un joli sandwich.
  6. Faire chauffer une poêle avec la noisette de beurre d'Ardenne AOP, du sel et du poivre.
  7. Disposer le sandwich dans la poêle et le faire griller doucement mais sûrement.
  8. Une fois joliment coloré, il est temps pour vous de le manger !

 

Cette recette provient de Whoogy's (campagne EuroFoodArt AOP et IGP 2024-2026)