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Gratin de pâtes et potimarron
Automne
Hiver
Cinquante minutes
Plat
Facile
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 1 petit potimarron
- 300 g de pâtes type macaroni
- 60 à 80 g de fromage râpé
- 40 g de beurre
- 3 à 4 c. à s. de crème épaisse
- Sel, poivre
Préparation
- Couper le potimarron en deux et retirer ses graines. Placer les deux moitiés dans un plat pour le four. Répartir le beurre, saler et poivrer et cuire trente à quarante minutes à 180°C, jusqu'à ce que la peau soit assez molle.
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes légèrement al dente.
- Ecraser grossièrement le potiron à la fourchette dans un plat à gratin. Ajouter les pâtes. Mélanger avec la crème et une partie du fromage.
- Parsemer le fromage au-dessus et enfourner pour trois à quatre minutes dans un four avec le gril allumé (200°C).
- Servir chaud ou tiède.
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