Gratin de pâtes et potimarron
Retour aux recettes

Gratin de pâtes et potimarron

Automne Cinquante minutes Plat Facile Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 petit potimarron
  • 300 g de pâtes type macaroni
  • 60 à 80 g de fromage râpé
  • 40 g de beurre
  • 3 à 4 c. à s. de crème épaisse
  • Sel, poivre

Préparation

"

  1. Couper le potimarron en deux et retirer ses graines. Placer les deux moitiés dans un plat pour le four. Répartir le beurre, saler et poivrer et cuire trente à quarante minutes à 180°C, jusqu'à ce que la peau soit assez molle.
  2. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes légèrement al dente.
  3. Ecraser grossièrement le potiron à la fourchette dans un plat à gratin. Ajouter les pâtes. Mélanger avec la crème et une partie du fromage.
  4. Parsemer le fromage au-dessus et enfourner pour trois à quatre minutes dans un four avec le gril allumé (200°C). Servir chaud ou tiède.

 

Nest Bio Hiver

"